Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

M.C.A. Sandra Elena Montaño
- jefatura.veterinaria@uncos.edu.mx
- 954 543 4610 ext. 106
Formar profesionistas capaces de generar, difundir, aplicar con ética y pensamiento crítico, conocimientos científicos y tecnológicos, relacionados con la salud animal, salud pública y el sector agropecuario; aptos para integrarse con seguridad, calidad y liderazgo al ejercicio profesional de la Medicina Veterinaria y Zootecnia, comprometiéndose con las necesidades de la sociedad y el bienestar animal.
Generar Médicos Veterinarios de calidad y competentes a través de docentes de excelencia, comprometidos con la formación de profesionistas de la más alta calidad, responsables, éticos y disciplinados. Consolidándonos como un programa educativo de referencia en la región.
Formar Licenciados(as) en Medicina Veterinaria y Zootecnia a través de un programa educativo de calidad y vanguardista acorde a las necesidades de la sociedad y del mercado laboral por medio de la aplicación de conocimientos, habilidades, destrezas, tecnología y valores disciplinarios.
Los interesados en cursar la Licenciatura en Medicina Veterinaria y zootecnia deberán tener lo siguiente:
- Haber finalizado estudios de educación media superior.
- Conocimientos en el área de las ciencias Químico-Biológica.
- Inclinación hacia las ciencias biológicas e interés por los animales, por su salud y bienestar, y por la conservación de la naturaleza.
- Deseos de servir a la sociedad, colaborando en la producción de alimentos de calidad y promoviendo la salud y bienestar de los animales y de las personas.
- Capacidad de adaptación a diferentes culturas y formas de vida.
- Habilidad para relacionarse y mostrar empatía tanto con personas como con animales.
- Facilidad para integrarse en grupos de trabajo.
- Capacidad de análisis e interés por dar soluciones prácticas a problemas novedosos.
- Tener actitudes basadas en los valores y principios éticos.
El médico veterinario zootecnista egresado de la Universidad de la Costa tiene una sólida formación teórica y habilidades prácticas básicas en las áreas siguientes: medicina y salud animal; producción y economía pecuaria; calidad e inocuidad de los alimentos de origen animal; salud pública; protección del ambiente y cuidado de los ecosistemas. El desarrollo y nivel de sus conocimientos, aptitudes, habilidades y actitudes; le permiten enfrentar con seguridad, calidad y liderazgo el ejercicio profesional, atendiendo eficientemente y con alto sentido ético las necesidades de la sociedad.
El ejercicio profesional del MVZ, desde la generación de conocimiento a través del método científico, la aplicación del saber vinculado a las labores que atienden las necesidades y problemas de la sociedad, así como, el espacio en donde se realiza; se delimita, de manera enunciativa más no limitativa, en los siguientes campos:
- Medicina, sanidad y bienestar animal.
- Producción, economía y comercio de los animales, sus productos y subproductos.
- Tecnología, calidad e inocuidad de los bienes de origen animal, recursos acuícolas y pesqueros.
- Salud pública.
- Conservación y protección del medio ambiente y la vida silvestre.
- Biomédicas, biotecnología y nanotecnología.
Los referidos campos no son excluyentes entre sí y pueden interactuar para el desempeño de las actividades del ejercicio profesional del MVZ.
PRIMER SEMESTRE
| SEGUNDO SEMESTRE
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TERCER SEMESTRE
| CUARTO SEMESTRE
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QUINTO SEMESTRE
| SEXTO SEMESTRE
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SÉPTIMO SEMESTRE
| OCTAVO SEMESTRE
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NOVENO SEMESTRE
| DÉCIMO SEMESTRE
Optativa III |
OPTATIVAS Optativa I | |