UNCOS  
     
     
 

LEIDY LAURA CRUZ DE LA CRUZ

PROFESOR-INVESTIGADOR

 

Correo electrónico

  • leidycruz@uncos.edu.mx
  • leidycruz1427@gmail.com

Grado académico

  • Maestría en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria,Universidad Autónoma de Chapingo.
  • Ingeniería Agroindustrial,Universidad Autónoma de Chapingo.

Líneas de Investigación actuales

  • Ciencia y tecnología poscosecha de frutas y hortalizas
  • Identificación y cuantificación de metabolitos secundarios de frutas y hortalizas con potencial aplicación agroindustrial
  • Evaluación sensorial de alimentos
  • Desarrollo de sistemas Agroindustriales
  • Estadística multivariada y su aplicación en optimización de procesos Agroindustriales

Últimas publicaciones

  • Cruz-de la Cruz, L.L., García-Mateos, M.R., Corrales-García, J. y Ybarra-Moncada, C. 2016. Botana funcional de nopal (Opuntia spp.) de bajo contenido calórico. 67o Congreso de la Sociedad Agronómica de Chile. Chile.
  • Cruz-de la Cruz, L.L., García-Mateos, M.R., Mangan, F., Corrales-García, J., Ybarra-Moncada, C. 2015. Valor nutracéutico de cuatro cultivares de nopal verdura (Opuntia spp.). 61o Annual meeting of the interamerican society for tropical horticulture. Brasil.
  • Mangan, F., Barros, Z., Manchester, A., Cruz, L. Production and marketing of vegetables for ethnic markets. 2015. 61o Annual meeting of the interamerican society for tropical horticulture. Brasil.
  • Cruz-de la Cruz, L.L., García-Mateos, M.R., Corrales-García, J., Ybarra-Moncada, C. 2015. Hojuelas de nopal edulcoradas con Stevia, III Congreso Internacional y XVII Congreso Nacional de Ciencias Agronómicas. México.
  • Espinosa-Solares, T, Cruz-de la Cruz, L.L., Guerra Ramírez, D., Méndez-Aguilar, M.A., Hernández Eugenio, G. 2014. Interaction between microstructure and thermodynamic properties of cactus cladodes dried by microwaves. 7th Annual International Symposium on Agriculture. Grecia.
  • Guerra, D., Prudencio Torres, B.E., Reyes-Trejo, B., Cruz-de la Cruz, L.L., Rico Serrano, A. 2013. Determination of polyphenol and antioxidant of Parathesis ssp. Fruit. 8th CIGR Section VI International Technical Symposium: Advanced food processing and quality management. China.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
     
 
 
 
Sistema de Universidades Estatales de Oaxaca
 
   
     
 
Carretera al Libramiento Paraje de Las Pulgas, Santiago Pinotepa Nacional, Distrito Jamiltepec, C.P. 71600